El firmware es el software que funciona en la controladora Arduino de las impresoras. Nuestra línea “Maker” de impresión usa un firmware open source llamado Marlin, usado también en otras impresoras RepRap.

Kikai Labs mantiene su propia versión de Marlin con algunas modificaciones específicas. Cuando adquiere una unidad no necesita instalarlo, ya que viene preinstalado de fábrica.

Si desea obtener el código fuente y/o hacerle nuevas modificaciones, puede descargarlo de nuestro sitio web en Github:

NOTA: Existen 3 versiones de las impresoras: serie A, B y C. Todas llevan placas controladoras compatibles con “Arduino“, y se las puede diferenciar por una etiqueta con el número de serie impreso que tienen todos los modelos. Esta etiqueta comienza por el nombre del modelo, por ejemplo T125, seguido por un número que es único por impresora fabricada, y finalmente la letra del modelo, excepto para alguno modelos A que son las únicas que no llevan la letra. Por ejemplo el número de serie T125-000209 es de una T-125 serie A, mientras que el número de serie T140-000240 C pertenece a una Maker T-140 de la serie C.

Maker T125 y T140 serie B

Controlador “RUMBA” para que Windows reconozca al dispositivo.
No es necesario instalar drivers en Linux o Mac OS.

Maker T105, T110 y T125 serie A

Controlador “Arduino” para que Windows reconozca al dispositivo.
No es necesario instalar drivers en Linux o Mac OS.